Православный интернет-магазин
икон ручной работы
Время работы интернет-магазина: Пн-Суб с 10:00 до 20:00.
Выставочный зал: Пятницкая ул. 41, стр. 2, этаж 1
Меню каталога

Какому святому молиться перед операцией?

06.04.2017

Архиепи́скоп Лука́На своем жизненном пути людям нередко приходится сталкиваться с серьезными болезнями, требующими хирургического вмешательства. В такое тяжелое время все мы стремимся к Господу, просим его о помощи и хорошем разрешении операции. Если у вас стряслось такое горе и предстоит серьезная операция, то в первую очередь молиться нужно Богу, Пречистой Деве Марии и своим именным Ангелам-Хранителям, прося их о том, чтобы процесс оперирования прошел хорошо, и выздоровление произошло как можно скорей.

Что нужно делать накануне перед операцией

На самом деле не так важно, какому святому вы будете молиться пред хирургическим вмешательством, ведь все они ходатайствуют о вашем здоровье перед Всевышним. Во время болезни молитвы более усердны, искренни и трепетны. Но нужно просить не только о самом больном, которому предстоит операция, но и о врачах, выполняющих свой долг, ведь успех оперирования напрямую зависит от них. Прямо перед отправкой на хирургический стол, нужно усердно помолиться за свое здоровье и успешную работу докторов, а начать можно со всем известного «Отче Наш» или «Господи, помилуй».

Если у вас есть возможность, то за день до операции рекомендуем исповедоваться и причаститься. Также можно попросить родственников заказать сорокоуст, присутствовать и молиться во время службы. Довольно часто доктора просят снимать украшения, в том числе крестики, ведь они могут помешать быстрому оперативному вмешательству. Не стоит так быстро прощаться со святыней, перевяжите крестик на запястье, это придаст уверенности, сил и веры в Бога.

Какому святому молиться?

Святитель Пантелеимон — покровитель больных и врачей
  • Довольно часто верующие люди задаются вопросом — какому же святому нужно молиться за здоровье оперируемого. Вне зависимости от того, какая часть тела подвергается операции (глаза, ноги, сердце), молитвы читают пред образом «Господа Вседержителя». Именно через него молящийся может напрямую обратиться к Господу, попросить помощи во время болезни и прочих бед — не существует такого горя, в котором бы Бог не мог помочь, так как он наш главный лекарь, утешитель и помощник.
  • Святой целитель Пантелеймон — это один из самых сильных помощников, способных излечить от тяжелейших недугов. Именно он покровительствует больным и врачам. Во время своей земной жизни святой прославился своим даром врачевания, за что и был в дальнейшем казнен. К Пантелеймону обращаются, чтобы он походатайствовал пред Господом о различных телесных и душевных болезнях, а также перед сложнейшими операциями.
  • Святой Лука Крымский — известный хирург-архипастырь, скончавшийся в 1961 году и причисленный к лику святых. При жизни о нем говорили как о талантливом враче, которому удалось объединить науку с христианской верой. А после смерти многие больные, обращаясь к святому, получали исцеление.

Вне зависимости от того, кому вы будете молиться — делайте это искренне, тогда молитвы точно будут услышаны и операция пройдет успешно. Будьте здоровы!

Рекомендуем обратить внимание на подходящие иконы:
Оцените материал +++++
Рейтинг: 5 из 5   Голосов: 2    Просмотров: 131
Оставьте отзыв или комментарий
Имя*:
Электронная почта*:
* — Поля, обязательные для заполнения
10 заповедей Божьих в православии и 7 смертных грехов

Список худших человеческих страстей состоит из семи пунктов, которые нужно безукоризненно соблюдать ради спасения души и праведной жизни. На самом деле, о грехах мало что упоминается непосредственно в библии, ведь они были написаны известными богословами из Греции и Рима. Окончательный список смертных грехов был сформирован папой Римским Григорием Великим.

19.06.2017
social-youtube-icon