Православный интернет-магазин
икон ручной работы
Время работы интернет-магазина: Пн-Суб с 10:00 до 20:00.
Выставочный зал: Пятницкая ул. 41, стр. 2, этаж 1
Меню каталога

Каким святым молиться от скандалов и ссор в семье

12.02.2017

Архангел РафаилВ православии принято считать, что семья — это «маленький храм», где должно царить взаимопонимание, любовь и благополучие. Именно поэтому семейные ценности, взаимоотношение детей и родителей, супругов, семьи в целом довольно весомы. Говорят, что каждая благочестивая семья находится под покровительством не только святых, но и самого Господа.

Идеальных семей, в которых не бывает разногласий, недопонимания, ссор практически не существует в наше время. Семейные отношения — это непростая связь. Супруги, связавшие свою судьбу друг с другом перед Господом, несут ответственность не только за себя, но и своих детей перед святцами и Богом.

Как избежать ссор в семье?

Помочь разобраться с семейными неурядицами, устранить возникшие скандалы и предотвратить дальнейшие ссоры поможет специальная молитва. Молитвенные слова помогут не только разобраться в сложившихся трудностях, но и предотвратить появление недоразумений в дальнейшем. Данную молитву можно читать перед различными иконами, главное, верить в силу этих слов и то, что они донесутся до святого, к которому вы обращаетесь и Господу.

Молитва первая

Милосердный милостивый Боже, наш возлюбленный Отче! Ты по милостивой воле твоей Твоему Божественному промыслу поставил нас в состояние святого брака, чтобы мы по установленному Твоему жили в нем. Мы утешаемся благословением Твоим, изреченным в слове Твоем, которое говорит: обретший жену, обрел благо, и получай благословение от Господа. Господи Боже! Соделай, чтобы мы всю жизнь жили друг с другом в божественном страхе Твоем, потому что блажен Муж боящийся Господа, крепко к заповедям Его. Сильно будет семя его на земле, род праведных благословится. Сделай, чтобы более всего любили слово Твое, охотно слушали и изучали его, чтобы нам быть как древу, посаженному при истоках вод, которое плод свой приносит в свое время и которого лист не вянет; быть как мужу, который во всем, что он делает, успевает. Соделай также, чтобы жили мы в мире и согласии, чтобы в брачном состоянии нашем любили целомудрие и честность, и не поступали противу их, чтобы во доме нашем обитало спокойствие и мы сохранили честное имя.

Молитва вторая

Не попусти нам прилепляться к сребрелюбию, этому корню всех злополучий, но да стараемся успевать в вере и любви и достигать вечной жизни, к которой мы призваны. Бог Отец да благословит и сохранит нас. Бог Дух Святой да обратит к нам лице Свое и да даст нам мир. Бог Сын да просветит лицем Своим и да помилует нас, Святая Троица да сохраняет вход и исход наш отныне и во веки веков. Аминь!

Ксения ПетербургскаяПроизносить молитву от скандалов и ссор в семье можно перед иконой:

  • Пречистой Девы Марии, например, «Умягчение злых сердец»;
  • Архангела Варахиила, который считается семейным защитником благочестивых людей;
  • Архангела Рафаила;
  • Ксении Петербургской;
  • Иоанна Богослова;
  • Февронии и Петра, прославившихся своим благочестием, взаимопониманием, взаимной любовью к Господу и друг другу, счастливой семейной жизнью;
  • Анны и Иоакима, которые были родителями Пресвятой Богородицы. В православии они считаются эталоном семьи. Молитва пред этим образом поможет избежать серьезнейших разногласий в семье, ведущих к разводу;
  • Святой Параскеви, являющейся покровительницей семьи и отношений между детьми с родителями. Молебен пред этим образом позволяет избежать скандалов с детьми, спасти брачные узы и наладить отношения между супругами.
Рекомендуем обратить внимание на подходящие иконы:

В православной церкви существует немало и других чудотворцев-покровителей семейного очага. Молитва, прочтенная перед этими святыми, обращенная к самому Богу, помогает прожить всю жизнь прожить в любви и согласии. Молитвенное обращение поможет вам избавиться от душевных терзаний, семейных трудностей, дисгармонии в семье, ссор, скандалов, недопонимания, разногласий с детьми, гордыни.

Чтение молитвы пред образами святых помогает воцариться миру в семье, укрепить супружеские отношения, наладить взаимоотношения родитель-ребенок, осознать свою неправоту и возможные ошибки ради семьи. Чтобы молитвенные слова имели более весомую силу и значение, при возникновении проблем в семье следует сходить всем вместе в храм.

Оцените материал +++++
Рейтинг: 5 из 5   Голосов: 3    Просмотров: 813
Оставьте отзыв или комментарий
Имя*:
Электронная почта*:
* — Поля, обязательные для заполнения
Женский Свято-Иверский монастырь в Ростове-на-Дону

Одной из самых драгоценных святынь Ростова-на-Дону, которая нынче переживает эпоху возрождения, является женская Свято-Иверская монастырская обитель, которая ранее носила название Троицкого Ростовского монастыря.

03.08.2017
social-youtube-icon